シンガポール人おすすめのロティプラタ
空港で出会ったシンガポールの方がこれが美味しいよ!とお勧めしてくれたのが
ロティプラタという食べ物でした!
わたしは初めて聞いたのですが、インド発祥の食べ物で、
小麦粉、卵、水、油またはギーというインドのバターオイルが主な材料でしっかりと捏ねて、油で伸ばしながら鉄板で焼き上げたナンの様なものです!
プレーンのものから中にチーズや具材が入ったもの、デザート系のものまであるそう。カレーをつけて食べるのが主流みたいです(*^-^*)
到着後すぐホーカーズ(屋台の集まるところ)にいきプレーンのものをオーダー
正直、脂っこすぎて苦手でした(笑)(;'∀')
しかし、あんなにおすすめされたのでもっと美味しいお店があるはずと諦めきれず、シンガポール植物園の近くにある、
Mr.PRATAというプラタが名前にもなっているレストランへ笑
チーズ入りのものをオーダー
こんどは脂っこすぎず生地ももちもちで美味しかったです!!
カレーも辛めでよく合います!
是非食べてみて下さい(^^♪